lebendig

Beeren-Smoothie

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Dieses einfache, aber köstliche Rezept ist wunderbar zum Verwöhnen, als ein kleiner Powerstart in den Tag oder als Ergänzung zum Frühstück. Ich mache für meine Kinder morgens gerne einen nahrhaften Smoothie, damit sie nicht mit leerem Magen aus dem Haus gehen und schonmal gute und gesunde Energie bekommen. Die einzelnen Zutaten lassen sich je nach […]

liebe leicht

Ohne Vergleiche – sich selbst anders sehen

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  Unser komplettes Leben ist auf Vergleichen aufgebaut. Vergleiche ermöglichen uns Unterschiede und Veränderungen überhaupt erst wahrzunehmen, etwas differenzieren oder in Relation setzen zu können und uns Entscheidungen zu erleichtern. Vergleichsmöglichkeiten und Gegensätze helfen uns zu verstehen, abzuwägen und beurteilen zu können. Die Vorteile von Bewertungen und Beurteilungen basierend auf Vergleichen erfüllen, wenn wir sie […]

beflügelt

Zeit für mehr Zeit

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  Wenn wir an Zeit denken haben wir ein Ziffernblatt vor Augen. Wie wären die Tage, ohne die Blicke auf irgendwelche Uhren und die unmittelbare Bewertung: noch so früh oder schon so spät…? Uhren sind wirklich überall, das ganze Leben richtet sich nach ihnen. Termine, Zeitdruck, Stress und immer im Hinterkopf, was wir alles gerne […]

lebendig

Grünkern-Bolognese-Sauce

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  Im Laufe der Zeit habe ich viele verschiedene Versuche gestartet, eine leckere vegane Bolognese-Sauce zu kochen. Mit Linsen fanden wir sie zu weit entfernt vom Original, Lupinenschrot war trotz ewigen Kochens irgendwie zu körnig, Tofu zu wenig bissfest, Sojagranulat zu schwer verdaulich, Grünkern allein war auch nicht so das Richtige und dann kam die […]

liebe leicht

Einfach nur Fleisch? – Wessen Körper essen wir heute?

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  Ich möchte in der nächsten Zeit das Thema „vegan leben“ auf meinem Blog weiter vertiefen und auch einige persönliche Einblicke geben, mit der Artikelserie: Warum vegan?! Viele der Veränderungen in meinem Leben, die in den letzten Jahren Stück für Stück zu meiner neuen, selbstverständlichen Normalität geworden sind, waren anfangs eine richtige Herausforderung für mich. […]

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Lieben oder essen? – Karnismus verstehen

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  In dem Buch „Warum wir Hunde lieben, Schweine essen und Kühe anziehen: Karnismus – eine Einführung“, wirft die Sozialpsychologin Dr. Melanie Joy ein neues Licht auf unsere „Normalität“. Sie zeigt uns schonungslos die Realität und gibt der grausamen, lebensverachtenden, gewalttätigen Ideologie, nach deren Grundsätzen die meisten Menschen ganz automatisiert leben, einen Namen: Karnismus. „Fleischesser/in“ […]

lebendig

Rotkohlsalat

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  Dieser knackiger Salat ist erfrischend, fruchtig und leicht. Ideal als kleine Vorspeise, Beilagensalat, Ergänzung zu bunten Salatbowls oder anderen Rezepten, wie beispielsweise Veggie-Döner oder diese Falafel-Wraps. Er ist natürlich gesüßt und bringt die volle Pflanzenpower von Rotkohl, Rosinen, Trauben und Zitrusfrüchten auf deinen Teller.     Zutaten für 4 -6 Portionen: 350g Rotkohl 100g […]

liebe leicht

Unbegrenzte Informationen und ständigen Inspirationsüberfluss sinnvoll nutzen

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  Bei meiner Annäherung an Achtsamkeit und Minimalismus bin ich bereits ein wenig darauf eingegangen: Wir haben von allem zu viel. Das bezieht sich auch auf immaterielle „Konsumgüter“ wie Informationen und Inspirationen: Bücher, Magazine, Zeitungen, Blogs, Podcasts, Radio, Suchmaschinen, soziale Netzwerke, Internet, Nachrichten, Werbung… Aber auch in unserem persönlichen Umfeld. Wir werden egal ob beabsichtigt […]

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Lea Green

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  Zu meinem Geburtstag im Januar 2014 hatte ich mir, von der Schwester meines Mannes, etwas Praktisches gewünscht: einen neuen Knethaken für meine Küchenmaschine. Dazu schenkte sie mir ein wunderschönes selbstgemachtes Fotorezeptbüchlein, mit verschiedenen süßen veganen Rezepten: alle waren von Lea Greens Blog:  „Veggies“.     Als ich sie später mal fragte, wie sie darauf […]

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Stina Spiegelberg

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  Nachdem ich 2014 meine Liebe zu veganen Food-Blogs entdeckt hatte, stieß ich ganz schnell auf den Blog „Veganpassion“ von Stina Spiegelberg, den ich neben Lea Greens Blog „Veggies“ am längsten regelmäßig besuche.     Anfangs war ihr Blog noch relativ einfach gehalten, es gab zwar schon viele Rezepte, aber meist mit einem kleinen Foto […]

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Sara Heinen

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  Den Weg zu Sara habe ich ganz zufällig über einen Link in einem Blog-roll gefunden. Damals hieß ihr Foodblog „Love Nonpareille“ und ich weiß noch, dass ich den Namen total spannend fand und deshalb mal draufgeklickt habe. Zuerst war ihr Blog vegetarisch/vegan, kurze Zeit später veröffentlichte Sara nur noch vegane Rezepte. Stück für Stück […]

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Laura Malina Seiler

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  Laura Malina Seiler ist unter anderem Mindful-Empowerment-Coach, Gründerin der „Rise up and Shine- University“, Speakerin, Host des „Happy, holy and confident – Podcast“ und des „Spiritual Sunday-Webinars“ und seit kurzem auch Bestsellerautorin von „Mögest du glücklich sein“. Eine begeisternde, inspirierende Power-Frau mit einer großartigen Vision. Laura strahlt so eine reine, liebevolle Herzenswärme und positive […]

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Kristin Woltmann

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  Kristin Woltmann ist Bloggerin, Autorin, Life-Coach, Mentorin, Speakerin, Podcast Host von „CELEBRATING YIN“ und Gründerin des „CELEBRATING YIN-Insider Clubs“, Gastgeberin des Live-Webinars „Women´s Circle“, der einmal im Monat stattfindet und ab 1.1. 2018 wird es auch ein Coaching-Programm für Frauen, von und mit ihr geben „YIN POWER“     Von „EAT TRAIN LOVE“ hatte […]

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Falafel-Wraps mit Salat und verschiedenen Dips

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  Wraps sind bei uns sehr beliebt, weil sie so schön bunt und variabel sind und sie sich jeder am Tisch, so wie er sie mag zusammenstellen kann.   Ich möchte euch heute eine fruchtig frische Variante zeigen, kombiniert mit Cashewmus, Mango-Chutney und Mayonnaise. Das Rezept reicht für 4-6 Portionen.     Ich beginne mit […]

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Mango – Chutney

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  Zutaten für etwa 450g Mangochutney: Eine mittelgroße Mango (ca. 400g) 50g fein gewürfelte Zwiebel 1/2 – 1 Tl frischen fein geriebenen Ingwer (je nach gewünschter Schärfe) 3 El Ahornsirup (ich verwende Grad C) 2 El Apfelessig etwa 100ml Wasser, je nach gewünschter Konsistenz Zum Würzen:  Salz, nach Geschmack: etwas Senf, Cayennepfeffer oder Chilipulver, eine […]

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vegane Mayonnaise

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  Dieses Rezept ist für mich als „Pommes-Kind“, eine echte Offenbarung. Früher habe ich sie nie selbst gemacht, da es mir in der nicht veganen Variante, mit rohem Ei, einfach zu heikel war… Jetzt mache ich sie super gerne selbst. Die Zutaten habe ich immer daheim und kann in Sekundenschnelle eine köstlich cremige Mayo zaubern! […]

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Minimalismus – der Weg zu mehr Unbeschwertheit

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  Mehr Achtsamkeit in das Leben zu integrieren führt unweigerlich in Richtung Minimalismus, denn der Grundgedanke, den Fokus auf das Wesentliche zu richten, vereint beides miteinander. Es ist die Konzentration darauf Ballast loszuwerden, sichtbar oder unsichtbar. Bei Achtsamkeit geht es darum, sich von belastenden Gedanken, Gefühlen und daraus resultierenden negativen Auswirkungen zu befreien. Beim minimalistischen […]

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Achtsamkeit – bewusst im Hier und Jetzt sein!

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  Achtsamkeit ist eine akzeptierende, offene Haltung. Ein wertungsfreies liebevolles Wahrnehmen. Achtsamkeit bedeutet, die Dinge so zu sehen und anzunehmen, wie sie sind. Wir wollen weder etwas von uns entfernen, noch etwas an uns heranziehen. Es geht darum, voll und ganz im Hier und Jetzt zu sein. Genau diesen Moment ganz bewusst wahrzunehmen, ohne ihn […]

lebendig

Hefeteig – Grundrezept

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  Heute möchte ich ein gelingsicheres Grundrezept für einen flexiblen Hefeteig mit euch teilen, den ihr nach Lust und Laune würzen, veredeln und abwandeln könnt. Zutaten: ½ Würfel frische Bio-Hefe (21g) – warum ich ausschließlich Bio-Hefe verwende erkläre ich hier eine Prise Zucker (optional) 300g handwarmes Wasser 500g Mehl 2 Tl feines Meer- oder Steinsalz […]

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Selber Backen ist Liebe und die Unterschiede bei Hefe

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  Ich backe schon immer sehr gerne selbst. Auch bevor ich begann mich vegan zu ernähren, war das Brot backen fester Bestandteil meiner Küchenroutine. Frisches, selbst gebackenes Brot ist unvergleichlich gut. Die Liebe und Sorgfalt die darin steckt, neben dem genauen Wissen welche hochwertigen Zutaten du für dein Brot verwendest, sind unersetzlich. Mal ganz abgesehen […]

liebe leicht

Menschliche Perfektion – eine lähmende Illusion

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Ich teile heute diesen Beitrag, da es ein Thema ist, das mich persönlich, seit ich denken kann, begleitet und einschränkt: der Wunsch perfekt und fehlerfrei zu sein, keine Angriffsfläche zu bieten, zu gefallen und geliebt zu werden. Ein persönlicher Anspruch, der mich sehr lange zurückgehalten hat, das zu machen, was ich wirklich möchte. Etwas das […]

beflügelt

Yoga für die Seele

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    2004 fiel mir in einem kleinen Buchladen in meiner Heimatstadt, mein erstes Yogabuch in die Hände:     Ich nehme es immer mal wieder aus dem Schrank, blättere darin und lese meine liebsten Kapitel. Ich liebe es einfach, es ist für mich fast ein bisschen magisch, weil ich so viele schöne Momente damit […]

lebendig

Einfache Gemüsesuppe, dazu Kartoffeln und Spätzle

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Hier zeige ich euch eines der Lieblingsgerichte meiner Kinder. Es ist einfach zuzubereiten und lässt sich gut vorbereiten. Es geht auf ein klassisches schwäbisches Gericht zurück: „Gaisburger Marsch“, welches traditionell nicht vegan ist, sich aber leicht abwandeln lässt. Ich koche immer eine etwas größere Portion und wärme die Reste am Abend oder am nächsten Tag […]

lebendig

„Goldene Spätzle“

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Ein flexibles veganes Grundrezept. Wir lieben Teigwaren in allen Variationen. Diese Spätzle sind eine schnelle Möglichkeit sie selbst zu machen und flexibel zu entscheiden, welche Mehle, Gewürze und Kräuter verwendet werden sollen. Sie sind durch Zugabe von Hartweizengrieß schön bissfest und lassen sich ohne weiteres wieder erwärmen, anbraten, portionsweise einfrieren und in allen möglichen Kombinationen […]

Vie belle

Blogstart von Vie belle

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Ein herzliches Willkommen auf meinem „Vie belle Blog“. Es ist so wunderschön, dass du hier bist! Ich bin ziemlich aufgeregt, denn seit Jahren wächst dieser Wunsch in mir und meine innere Stimme wurde immer lauter und drängender. Aber es dann tatsächlich zu machen, sichtbar zu werden, meine Komfortzone zu verlassen, ohne jegliche Ahnung wohin dieser […]